sexta-feira, 31 de outubro de 2014
terça-feira, 28 de outubro de 2014
segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Delícias Algarvias
A zona algarvia não é só conhecida pelas belíssimas praias. As suas iguarias cativam também quem por lá passa ou quem as prova. Adocem o paladar com:
Bolachas de Alfarroba
Bolo Fresco de Mel
Doce de Ovos de Silves
Farófias
Pudim de Mel
Queijinhos de Amêndoa
Tarte de Amêndoa Algarvia
Xeringos
domingo, 26 de outubro de 2014
Sabores Alentejanos
Segundo a pesquisa que os alunos do 3.º B têm feito sobre a zona alentejana percebe-se que no sul do nosso país também podemos adoçar "o bico". Ora vejamos:
- Arroz doce com maçã ralada
- Azevias
- Biscoitos Alentejanos
- Boleima Alentejana
- Bolo de Amêndoa
- Bolo de Mel de Ponte Sôr
- Bolo do Fundo do Alguidar
- Bolo Príncipe
- Bolo Podre
- Bolos Folhados
- Doce de Grão Alentejano
- Encharcada do Convento de Santa Clara
- Frutos
- Pastéis de Doce de Grão no forno
- Rendinhas
- Sabores Alentejanos
- Sericaia
- Tibornas do Alentejo
sábado, 25 de outubro de 2014
sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Receitas de Trás-os-Montes e Alto Douro
Adocem o paladar com algumas iguarias de belíssima região transmontana.
- Bola de Bacalhau
- Bola Mirandesa
- Bolo de Castanhas
- Bolo de chocolate e Castanhas
- Chila no Forno
- Compota de abóbora
- Doce de Chila
- Folar de Valpaços
- Geleia de Marmelos
- Marmelada
- Migas Doces
- Papos-de-anjo de Mirandela
- Queijadas de Murça
- Queijadinhas de Abóbora ou de Calondro
- Rosquilhas
quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Subscrever:
Mensagens (Atom)